個人店です(^-^)

c0251006_1423929.jpg

c0251006_1423919.jpg

おはようございます(^○^)

先週も 沢山の お客様ご来店ありがとうございました!(*^^*)

時々 お客様から 第三新生丸の 名前の由来を聞かれますので 今日は その話をしますね

自分の父は 八丈島の漁師でした。
船の名前は 第三新生丸

なぜ 第三なのか?
義兄の保雄さんの船が 新生丸
父 定雄の 船は 第三新生丸 です

第二は 無いんです。
昔から漁師は 何故か 偶数を 嫌ったそうです

自分は 料理人になりましたので 船の名前を 継いで 店の名前を 第三新生丸に いたしました。


天然の魚に こだわっているのは やはり 漁師の息子という プライドがあるからです。

幼い頃から 旨い魚を 食べさせてもらいました。
子供の頃は 贅沢にも 魚に飽きて「ウィンナー無いの?」などと 母を困らせたこともありましたが(#^.^#)

自分は 漁師の父ちゃんを 誇りに思っています!


天然の 旨い魚を より適した裁き方で より良い調理法で あるいは薬味や 島唐辛子 山葵 ニンニク 生姜などを添えて最高な状態で 召し上がって頂きます!

これからも 八丈島で歴史を作った 新生丸 第三新生丸の 名前に恥じないように 旨い魚 美味い料理を 提供出来るように 努力して参りたいと思います!

個人店ですので 刺し盛 お料理 一人前も 大人数様用にも カスタマイズできます!
お問い合わせくださいませ!

今後とも 宜しくお願いいたします!

お気軽に お電話くださいませ!
m(__)m(__)m

第三新生丸

03 6322 1933

浅沼一秋
[PR]

by shinseimaru | 2014-06-23 14:02 | 本日の魚と おすすめ料理  

<< ゲリラ豪雨! つむぎライヴvol.16 満員... >>