<   2012年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

 

北沢2-9-3 三久ビル1F 第三新生丸

c0251006_10365977.jpg

c0251006_10383722.jpg



   北沢2-9-3 第三新生丸を 開店したのは 平成6年12月

   皆様に愛され続けている 第三新生丸は 

   北沢2-15-6 B1へ お引越しいたします!

   本日 新しい船出のため 第三新生丸は

   いったん ピリオドを うちます。

   新しい船出とはいえ やはり長年 愛されて参りました店舗を
  
   離れるというのは さみしいものでもあります。

   小さな 8坪ほどの店の カウンターに

   見知らぬ お客様が お互い 肩寄せ ゆずりあい

   旨い魚を食し カウンター越しの かずさんの

   なめろうを たたく音に 耳を かたむけ・・・

   小さなテーブルは ひとつだけ

   大人4、5人で いっぱいいっぱいの・・・

   でも そのテーブルに

   大人6人 7人 ぎゅーぎゅーに詰まって

   新生丸の料理に 「うま~いっ!!」感嘆の声をあげてくれる
 
   新生丸は素敵な おいしい笑顔がいっぱいでした!!

  いつも  みなさま 支えていただいて ありがとう!!

   苦しいときも みなさまの 「おいしい笑顔」に 助けられ

  (にしんば時代も含め)料理人人生30年 歩んでこれています!!

  1ヶ月ほど お待たせいたしますが 次の 船出は

  みなさまの応援で 順風満帆!!

  なにとぞ 今後とも よろしくおねがいいたします!!

  ありがとうございます!!

  第三新生丸  店主 浅沼 一秋


   
c0251006_10295977.jpg

c0251006_10311978.jpg

  
[PR]

by shinseimaru | 2012-11-30 09:33 | 新生丸からの お知らせ  

2012.11月の おすすめの魚&料理

c0251006_17857100.jpg


      <本日の さかな>

   鯒の 薄造り    ¥800     天然ぶり刺し   ¥700
c0251006_12382427.jpg

   八丈うめいろ刺し  ¥700    戻りかつお刺し   ¥700
c0251006_12391018.jpg

   山形産  あん肝   ¥700    鰺たたき      ¥800
c0251006_1237236.jpg

   赤貝刺し        ¥800    京都産 生牡蠣 1こ ¥350
c0251006_12374277.jpg

   松輪さば  酢〆   ¥700    天然 ひらまさ刺し  ¥700

   かわはぎ薄造り    ¥800   
c0251006_12361589.jpg


   絶品!!八丈島漁師の 鰺なめろう  ¥800
c0251006_16373791.jpg


   <八丈島セット>   ¥2500

  刺身三点盛  明日葉てんぷら  八丈島寿司
c0251006_16402431.jpg

c0251006_1640516.jpg

c0251006_16411682.jpg


     <本日の おすすめ料理>
c0251006_12451595.jpg

    

霜降り和牛 さっぱり炒め  ¥700    あげ豚 甘酢あん   ¥600
和牛ステーキ ハーブソース  ¥1200~
    
アボカドと えびのサラダ   ¥600    ジャンボ餃子      ¥600
    生ハムとにんじんサラダ   ¥700
c0251006_12455095.jpg

    いろいろ野菜の コトコト煮   ¥600   えびたっぷり チャーハン  ¥800
c0251006_12461942.jpg

    生うにのせ 山芋茶碗蒸し   ¥600    牛すじ煮込み    ¥500
c0251006_12464735.jpg

c0251006_16453726.jpg


    いか まるごと レアー焼き   ¥900    新銀杏         ¥300

    むかご揚げ            ¥400     自家製 三五八漬け   ¥400
   
    飛び魚くさや           ¥¥900

    くさやピザ            ¥800      ミックスピザ     ¥600
c0251006_1249209.jpg

    かずさんラーメン       ¥600      あしたばラーメン  ¥500
    
c0251006_1250190.jpg

    寒くなってまいりましたね

    のどから来る風邪が流行ってるそうです

    新生丸で 旨いもの 沢山 食べて

    元気になってくださいね!!

    お待ちしております!!

    店主 浅沼一秋
[PR]

by shinseimaru | 2012-11-19 12:50 | 本日の魚と おすすめ料理  

2012.11/8 (木)

 
    
c0251006_1844452.jpg



    <本日の魚&おすすめ料理>

    暦は 立冬をむかえましたが きょうは お天気で 過ごしやすかったですね(^^)

    本日の魚&おすすめ料理は

    天然 ヒラマサ刺し   ¥700

    いかの まるごと レアー焼き  ¥900

    が 加わりました!!

    今宵も 第三新生丸で 旨い酒 旨い肴を

    ご堪能あれ!!

    お待ちしております!!

    店主  浅沼一秋

    
c0251006_1871494.jpg

[PR]

by shinseimaru | 2012-11-08 18:05 | 本日の魚と おすすめ料理  

<お引越し!!>

 
c0251006_973455.jpg

皆様から 愛され続けて 早や 20年近く・・・

時がたつのは あっというま ですね(^^)

皆様の「人に教えたくない隠れ家」ランキングでも

常に 上位を保ってまいりました 第三新生丸!!

近々 お引越しが 決定いたしました!!

同じ下北沢南口です!!

下北沢保育園の手前

詳しい住所は また後日 お知らせいたしますが

店舗が 今の 新生丸の ほぼ 2倍の広さになるため

お手伝いして下さる方を 募集させてください!!

    <募集>

   時給  1000円

   PM5:00~AM0:00
(終電考慮いたします)

   男女問わず 週2日以上 1日4h以上

   料理を覚えたい!!

   接客が好き!!

   美味しい まかないが食べたい!!

   まずは お電話を!!

   03-3466-6060

    PM2:00~PM4:00

   第三新生丸  浅沼一秋
[PR]

by shinseimaru | 2012-11-08 09:08 | 新生丸からの お知らせ  

2012年11月6日 (火)

c0251006_16403650.jpg
c0251006_16412924.jpg
c0251006_16415220.jpg


        <本日の お魚>

   鯒(こち)の 薄造り     ¥800         鰺たたき     ¥800
   
   天然ぶり刺し         ¥700         赤貝刺し     ¥800

   かわはぎ薄造り       ¥800         京都産 生牡蠣 1こ  ¥350

   生だこ刺し          ¥600         松輪さば 酢〆   ¥700

   戻りかつお刺し        ¥700        山形産  あん肝   ¥700    など


c0251006_1702751.jpg
c0251006_1711959.jpg



          <本日の おすすめ料理>

  霜降り和牛 さっぱり炒め  ¥700    揚げ豚 甘酢あん  ¥600

  アボカドと えびの サラダ  ¥600    餃子       ¥600

  いろいろ野菜の コトコト煮  ¥600    えび たっぷり チャーハン  ¥800

  生うにのせ 山芋 茶碗蒸し  ¥600    やわらか 牛すじ煮込み   ¥500

  新銀杏   ¥300                むかご揚げ           ¥400

  オリジナルミックスピザ   ¥600      新生丸流 くさやピザ      ¥800    など


  きょうは 冷たい雨ですね

  新生丸で  心も からだも あったまってくださいね!!

  お待ちしています!!


   店主  浅沼一秋
   
[PR]

by shinseimaru | 2012-11-06 17:17 | 本日の魚と おすすめ料理  

初ブログ!!


  <本日の魚>

  かわはぎ 薄造り   ¥800

  生だこ刺し       ¥600

  戻りかつお刺し     ¥700

  山形産 あん肝     ¥700

  鰺たたき         ¥800

  赤貝刺し         ¥800

  京都産  生牡蠣 1こ ¥350

  松輪さば 酢〆     ¥700

  利尻産 生うに      ¥800


   <本日おすすめ料理>

  霜降り和牛 さっぱり炒め  ¥700

  揚げ豚 甘酢あん       ¥600

  アボカドとえびの サラダ   ¥600

  焼き餃子             ¥600

 
  皆様 いつも ご来店いただきまして
  
  ありがとうございます!!

  寒くなってまいりました!

  新生丸で 身も心も

  温まっていってくださいませ!!

  心より お待ちしております!!

  店主  浅沼一秋
c0251006_21105064.jpg

[PR]

by shinseimaru | 2012-11-05 21:11 | 本日の魚と おすすめ料理