<   2013年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

春爛漫

いままさに満開の桜の中

日曜日は お休みを頂き 娘の 日舞の発表会

あでやかな お着物で 華麗に 舞い踊る娘の姿に

確かな成長を感じ 胸が熱くなりました!!

そして ごほうびに ふぐを 食べに行きました!!

親も「自分たちへの ごほうび!!」として

てっさを おもいきり 食らい ひれ酒 追酒を 2杯 3杯 4杯 5杯 6杯・・・・・

楽しくて うれしくて 美味しくて・・・・飲みすぎると「二日酔い」になります(^^;

夫婦共々 学ばなければ いけません!!はい(^^;

さてさて おすすめですね!!

今週は こんな感じです!!

黄はた 薄造り 800円    トロかつお刺し  700円 

生ほたるいか しゃぶ 700円   白子ポン酢  700円

生たこ刺し  700円     赤貝 800円
 
愛知産 本みる貝刺し 800円   利尻産 生うに 800円

あじ たたき 800円     紀州さば 酢〆 700円

能登 赤なまこ ポン酢 600円

生牡蠣 1こ 350円   本マグロ  700円~

そして  熱いリクエストに お答えして

かずさんの ハンバーグ!!  700円

今週も 愛情込めて お料理させていただきます!!

よろしくおねがいいたします!!

浅沼一秋  第三新生丸
[PR]

by shinseimaru | 2013-03-26 13:56 | 本日の魚と おすすめ料理  

新装オープン初ライブ!!

c0251006_12261727.jpg
お待たせいたしました!!

第三新生丸 新装拡大オープン 2ヶ月たちまして

心身ともに^^; だいぶ 落ち着いてまいりましたので

初ライブできることになりました!!

おかげさまで ご予約満杯!!

ほんとにありがたいです!!

今後も毎月 月末にライブあります!!

4月20日(土)

李 偉玉(G) 堀江いちろう(B)  相崎 典子(Vo)

6月1日(土)

白井 貴子(Pf) 飼沼丞二(B) 相崎 典子(Vo)

懐かしい ジャズスタンダード ポップス 歌謡曲

織り交ぜて お届けします!!

ミュージックチャージありません!!

いつもどおり 新生丸の 旨い酒 うまいさかなを

沢山食べて 投げ銭ライブを お楽しみください!!

お早目のご予約よろしくお願いいたします!!

お待ちしております!!

第三新生丸 浅沼 一秋
[PR]

by shinseimaru | 2013-03-22 12:26 | ライブスケジュール  

本まぐろと とろかつお

3月19日火曜日

皆様おはようございます!!

昨夜は ものすっごい「春の嵐!!」でしたね

台風一過のように 今朝は すでに 20℃!!

まだ桜も咲いていないのに 初夏の陽気

日本の美しい春や 秋の時期が 年々 少なくなっているみたいで

少し 寂しい感じがしますね・・・・・・


普通 雨だったり雪だったりすると

居酒屋は 暇だろうというもんですが

台風でずぶぬれになろうが

吹雪で凍てつこうが 新生丸の お客様はみなさま 

「きょうは 新生丸に行く!!」と決めたら

何が何でも いらっしゃいます!!

ありがたいことです!!


新生丸の お客様は 「まずは 刺し盛!!」

・・・・という おきゃくさまが ほとんどです

そして 刺し盛が テーブルに到着するや否や

「き~れ~い~(^0^)う~ま~そ~(^0^)」

きれいに盛って 美味しく食べていただき

「うまいっっ!!」と言っていただくのが 私の何よりの至福のときです!!

皆様 目を瞑って「うまいっ!!」だったり

振り返り 目を見開いたまま「うまいっ!!」だったり

眉間に しわを寄せて 「うまいっ!!」だったり・・・・

うれしいです(^^)


本マグロも とろかつおも いい顔をひきだせるように盛ります!!

鮮やかなルビー色に輝く 元気な魚たちです!!

香り高い 八丈島の 島唐辛子を きざんで 醤油にいれてお出しします!

元気な魚たちを 島唐醤油で 召し上がってください!!

きょうは つぶ貝や 生蛍烏賊しゃぶ 平目 赤貝 石垣鯛なども

ぷりぷりっ!!新鮮 激旨ですよ

春の おすすめの 日本酒は 「春霞」です

今週も よろしくおねがいいたしますっ!!

第三新生丸   浅沼一秋
c0251006_1014388.jpg


c0251006_105124.jpg

[PR]

by shinseimaru | 2013-03-19 10:02 | 本日の魚と おすすめ料理  

旬!!

おはようございます!!

昨日は お休みをいただき 家族で

よみうりランド&丘の湯 で 黄砂の煙霧にまかれつつも

絶叫マシーン&温泉で リフレッシュ!!

今週も がんばります!!

 
魚は それぞれ 旬がありますが

それと大事なことは 魚それぞれの

さばき方 しめ方 きり方 盛り方があります。

例えば

「生ほたるいか しゃぶ」は

生ほたるいかを 湯通しして 氷水でしめて

八丈島の島とうからし醤油で 召し上がって頂きます!

さっと湯がくと げそと 耳のところが こりっとなって 美味しいんです(^^)

私は 旬のさかな それぞれの 「旨い食べ方」も 皆様に 

ご提供したいんです(^^)

寒平目  生かき も そろそろ旬が 終わりますから

うちの 自家製 ゆずポン酢で  召し上がってくださいね!!

旬のものを食べると 病気にならない と いいます!!

「新生丸で 難のがれ!!」

今週も よろしくおねがいいたします!!

浅沼 一秋
c0251006_1262163.jpg

[PR]

by shinseimaru | 2013-03-11 12:06 | 本日の魚と おすすめ料理  

定休日と 営業時間(^^)

おはようございます!!

おひなまつり みなさまは どのように過ごされましたか?

暦の上では 春ですが 今宵は 雪マークが ありますね

新生丸で あったかい 定番の <お野菜の コトコト煮>や

大人気メニュー <牛すじの トマト煮込み>食べに いらっしゃいませんか?

c0251006_95955.jpg
c0251006_9592854.jpg


新店舗に 引っ越して(北沢2-15-6 サニー下北2 B1)

早や 一ヶ月がたち 大学生の 新人バイトくんたちも

だいぶ お仕事を 覚えてきてくれています!!

とても素直で いい子たちです!助かっています!(^0^)

・・・・・・・が まだまだ わからないことだらけのようで・・・・・(^^;

どうぞ なが~~~~~い目で 見守ってやってくださいませ!!
 
新たに 定休日と営業時間 が 決定いたしました!!

定休日   日曜日

営業時間  PM17:00オープン

        AM0:00 オーダーストップ
 
・・・・・と させていただきますね!!

でも  例えば 「日曜日に 貸切パーティーいたいんだけど・・・」

などの ご要望には 柔軟に 対応させていただきますので

気軽に お声をかけてくださいませね!!

さてさて 今週も 新鮮な魚 仕入れて 提供させていただきますよ~~~!!

生牡蠣なんか 大ぶりで ぷりっぷりっ!!

生で良し!!あぶって良し!!

亜鉛をとって 粘膜強化!!

花粉に 打ち勝とうっ!!

今週も 旨い酒 まごころ料理で 心より お待ちしております!!

浅沼 一秋
     
[PR]

by shinseimaru | 2013-03-04 10:32 | 新生丸からの お知らせ