<   2013年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

食材の組み合わせ!!

おはようございます!!(^0^)/

みなさま ゴールデンウィーク いかがお過ごしですか?

おだやかな春日和の始まりから一転 きょうは 風が強いですね

第三新生丸も お引越しから 3ヶ月!!

ちょっと 家族で 「自分たちへの ごほうび」として 

5月5日(日) 6日(月) 連休させていただきます!!

近場ですが 温泉旅行に 行ってきますね!!

そこでの 新しい 美味しいものとの出会いが 

とても楽しみです!!(^0^)

さてさて   新生丸では よく 「えっ!!これ美味しい!!

何で 味付けしてるんですか?」という ご質問が あります!!

相性の合う食材を 出会わせるというのも これまた 「味覚のセンス」が

問われるものだと思います

    例えば アボカドの梅和え

美味しい アボカドと 紀州の 南高梅を 合えます

「あ~ら なんて さわやか!!」な お味です!!

相性の良い食材には ほかにも沢山 こだわりがあります

昨今 お刺身には 浅葱を散らして できあがり という風潮がございますが

わたしは 

    ねぎとろ   あじのたたき
   
    は 白い 長ネギ を 小口切り にして
    
    混ぜ込みます

    食感を残して ざっくり 混ぜ合わせます

    ねぎとろには  海苔を そえます

    きょうは つまみねぎとろ  あじのたたき など

    いかがですか?

新しい食材の出会いといたしましては

    クリームチーズと チャンジャ(たらの塩辛)

    「あ~ら びっくり!!」の 美味しさで
   
    ワインにも ぴったり!!なのです!!

  ワインも 新たに スペイン産の 美味しいワイン入荷 しました!!

   是非是非   お試しあれ!!

  今週も 気合入れて がんばります!!

   よろしくおねがいいたします!! 

   第三新生丸   浅沼 一秋 Rock'n roll

  北沢2-15-6 サニー下北2 B1

  03-6322-1933
[PR]

by shinseimaru | 2013-04-30 14:15 | 本日の魚と おすすめ料理  

大入り大盛況っ!!(^0^)/

おはようございます!!

4月20日(土) は つむぎライブに お越しいただいて

おおいに 食べ おおいに飲んで 音楽に 酔っていただきまして

ほんとに ほんとに ありがとうございましたっ!!

私も りーさんと ほりえさん また飛び入りの 西原さんの

すばらしい ハートフルで 熱いサウンドに 大感激いたしました!!

感謝いたします!!

この店を オープンできて 本当に 良かったです!!

相崎典子の歌は 前回の つむぎライブと 全く違う選曲と トークで!?

お客様を ぐっと 引き寄せていたように思いました!!(*^^*)

次回は 6月1日(土)

ピアノは 白井貴子さん ベースは 飼沼 丞二さん です!!

またまた 違った選曲でポップなステージを 皆様に楽しんでいただけることかと思います!!

是非是非 お早目の ご予約 お願いいたします!!


さてさて 今週も 旨い魚 ありますよ!!

トロかつお刺しや とびうお刺し  姫鯛刺し は 紅色に とんがっています!!

「わ~~ぷりっぷり~~(^0^)」と 美味しいお顔 いただいています!!

私の 何よりの ごちそうです!!

今は また 春の お野菜も 美味しいですね!!

菜の花と 青梗菜を かけあわせた ちんげん菜花!!

とっても春らしい食感と 苦味がありますよ

新生丸で 今週も 春を満喫しませんか? 

心より お待ちしております!!

第三新生丸 浅沼 一秋

03-6322-1933
[PR]

by shinseimaru | 2013-04-23 14:34 | 本日の魚と おすすめ料理  

旬の食材あらかると

おはようございます!!

昨日 月曜日も 沢山の お客様 ご来店

ありがとうございました!!

満席で 3名の お客様 入れず ごめんなさい!!

また いらしてくださいね!!

昨夜は 〆たての 「小肌の 酢〆」と

さっと 湯通しして さっと 氷でしめる 「生ほたるいか しゃぶ」

が 大人気でした!!

「小肌が旨い店は 間違いない!!」と ほめていただきました

お寿司やさんみたいですね(^^)

「新生丸は 何を食べても いちいち 旨い!!」と

ほめていただいて うれしいので

私は 旬の食材が いろんな表情を持っているのを

ひきだすのが 大好きです!!

例えば

栃木の 大しいたけは ( 塩焼き  天ぷら  バター焼き)

長野の 豊潤アスパラは  (サラダ  おひたし  バター焼き)

お魚も

飛び魚は   (刺身  島寿司   一夜干し  八丈島スタイルでフライ  くさや)

鰺は      (刺身   たたき  定雄さん直伝八丈漁師のなめろう )

お客様が おすすめメニューをみて 悩んで決めて

これらを食して 「何これ!! 今まで食べたことない!!うま~~い(^0^)(^0^)」

この 「美味しい顔」が 私の 何よりの 「ご褒美!!」です!!

幸せです!!

これからも 沢山の 旬の食材との めぐりあいが あるとおもいます!

沢山の お客様の 「美味しい顔」 が見られますように 

日夜 努力していきますので 今後とも よろしくおねがいいたします!!

今週も ご来店 お待ちしております!!

第三新生丸   浅沼 一秋

世田谷区北沢2-15-6  サニーしもきた2 B1  日曜定休 

   PM 17:00  オープン~  AM0:00  オーダーストップ

03-6322-1933  お気軽に ご予約 お電話くださいませ!!(^0^)
[PR]

by shinseimaru | 2013-04-16 13:24 | 本日の魚と おすすめ料理  

春とびうお!!

おはようございます!!

週末は おもいっきり「春の嵐」となりましたね

まるで 台風のようでしたが 

ありがたいことに 新生丸は 大盛況!!

ご予約の お客様は 台風にそなえた重装備の方もいらっしゃいました(^^)

新生丸のお客様は 雨が降ろうが 槍が降ろうが 「きょうは新生丸」と決めたら

何が何でも 来てくださるんです!!

心から感謝しております!!


さてさて 春です!!

春とびうおの旬です!!

飛び魚の一夜干し や 飛び魚の くさや は

一年中 食べられますが 

春飛び魚を 刺身で ・・・これは 「今でしょう!!」

八丈島の 島唐辛子醤油で  召し上がってみてください!!

そこは まるで 八丈島にいるかのような 潮の香りがしてくることでしょう!!

四月 春の 訪れとともに 魚たちも踊りはじめました!

今週も 新生丸で お待ちしています!!

第三新生丸  浅沼一秋

03-6322-1933  ご予約も お気軽に!!
[PR]

by shinseimaru | 2013-04-08 09:43 | 本日の魚と おすすめ料理  

祝!!初ライブ!!

c0251006_12252594.jpg
おはようございます!!

3月30日 (土)

1月に新規拡大オープンさせていただき 2ヶ月!!

ようやく 夫婦かねてからの念願でありました ライブを行うことができました!!

大入り満員 大盛況!! 旨い魚 旨い酒 たくさんの弾む会話 笑い声のなか

スタンダードジャズ ポップス 歌謡曲 

また 昨年 レコーディングいたしました オリジナル曲 

「portrait] [white moon] も含め 2ステージ 20曲

つむぎライブとしては 3回目では ありましたが 新生丸で ライブを!!

という 大きな夢を 20年かかりましたが 叶えることができました!!

本当に 皆様の おかげだと思っています!!

心から 感謝いたします!!

沢山の綺麗なお花 沢山の「投げ銭!!(^-^)/

また CDも 買っていただきました!!

購入者 第一号りゅうくん!!まいちゃん!!ありがとうね!!

 

今後は 毎月末 土曜日のライブを予定しております!!

次回は

4/20 (土)

相崎典子 ボーカル

李 偉玉  ギター

堀江いちろう ベース

エリッククラプトンや 懐かしい映画音楽など

織り交ぜて お送りしたいと思ってます!!

いつもどおり 新生丸は5時オープン

たくさん召し上がっていただいて 7時音楽スタートくらいになります!!

2回ステージあります!

相崎典子ファンの私としては  あまりにも 初ライブが楽しくてうれしくて・・・・・

岩本さんからも 旨いワインを頂いたり

自分も盛り上がってしまい またまた 泥酔 撃沈してしまい  すなわち二日酔い・・・・・・(^^;

またまた 反省の毎日であります(^^;・・・・・・が

新生丸は 今週も うまいさかな揃えて待ってますよ~~!!

きょうは かなり寒い 花散らしの雨ですね!!

こんな日は 高清水の熱燗で   

本マグロ 生蛍貝しゃぶ や  八丈島 尾長鯛の三点盛

・・・・・からの   牛筋トマト煮込み!!!!王道ですな~~(^0^)

今週も よろしくおねがいいたします!!

第三新生丸  浅沼一秋

北沢2-15-6 サニーしもきた2

03-6322-1933
090-3575-4749


是非 お早目の ご予約 お待ちしております!!

c0251006_12243149.jpg
 
[PR]

by shinseimaru | 2013-04-02 11:31 | 本日の魚と おすすめ料理