旬!!

おはようございます!!

昨日は お休みをいただき 家族で

よみうりランド&丘の湯 で 黄砂の煙霧にまかれつつも

絶叫マシーン&温泉で リフレッシュ!!

今週も がんばります!!

 
魚は それぞれ 旬がありますが

それと大事なことは 魚それぞれの

さばき方 しめ方 きり方 盛り方があります。

例えば

「生ほたるいか しゃぶ」は

生ほたるいかを 湯通しして 氷水でしめて

八丈島の島とうからし醤油で 召し上がって頂きます!

さっと湯がくと げそと 耳のところが こりっとなって 美味しいんです(^^)

私は 旬のさかな それぞれの 「旨い食べ方」も 皆様に 

ご提供したいんです(^^)

寒平目  生かき も そろそろ旬が 終わりますから

うちの 自家製 ゆずポン酢で  召し上がってくださいね!!

旬のものを食べると 病気にならない と いいます!!

「新生丸で 難のがれ!!」

今週も よろしくおねがいいたします!!

浅沼 一秋
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by shinseimaru | 2013-03-11 12:06 | 本日の魚と おすすめ料理  

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