食材の組み合わせ!!

おはようございます!!(^0^)/

みなさま ゴールデンウィーク いかがお過ごしですか?

おだやかな春日和の始まりから一転 きょうは 風が強いですね

第三新生丸も お引越しから 3ヶ月!!

ちょっと 家族で 「自分たちへの ごほうび」として 

5月5日(日) 6日(月) 連休させていただきます!!

近場ですが 温泉旅行に 行ってきますね!!

そこでの 新しい 美味しいものとの出会いが 

とても楽しみです!!(^0^)

さてさて   新生丸では よく 「えっ!!これ美味しい!!

何で 味付けしてるんですか?」という ご質問が あります!!

相性の合う食材を 出会わせるというのも これまた 「味覚のセンス」が

問われるものだと思います

    例えば アボカドの梅和え

美味しい アボカドと 紀州の 南高梅を 合えます

「あ~ら なんて さわやか!!」な お味です!!

相性の良い食材には ほかにも沢山 こだわりがあります

昨今 お刺身には 浅葱を散らして できあがり という風潮がございますが

わたしは 

    ねぎとろ   あじのたたき
   
    は 白い 長ネギ を 小口切り にして
    
    混ぜ込みます

    食感を残して ざっくり 混ぜ合わせます

    ねぎとろには  海苔を そえます

    きょうは つまみねぎとろ  あじのたたき など

    いかがですか?

新しい食材の出会いといたしましては

    クリームチーズと チャンジャ(たらの塩辛)

    「あ~ら びっくり!!」の 美味しさで
   
    ワインにも ぴったり!!なのです!!

  ワインも 新たに スペイン産の 美味しいワイン入荷 しました!!

   是非是非   お試しあれ!!

  今週も 気合入れて がんばります!!

   よろしくおねがいいたします!! 

   第三新生丸   浅沼 一秋 Rock'n roll

  北沢2-15-6 サニー下北2 B1

  03-6322-1933
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by shinseimaru | 2013-04-30 14:15 | 本日の魚と おすすめ料理  

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